5. und 6. März

Samstag und Sonntag

Workshop: Collage / Mischtechnik

Wir reißen, schneiden und kleben die selbst bemalten oder gefundenen Papiere auf Leinwände. Wir experimentieren mit Strukturpaste, Sand und Marmormehl. Acrylfarben und grafische Techniken ergänzen die künstlerische Collage. Wer möchte kann auch einfach nur malen.

Info und Anmeldung bei Verena Buß: 0170 1823727

des Griesheimer Kulturvereins

Samstag               ab 13:30 Uhr

Hegelsberghalle

Palmbunny-Dance

Die Spinning Onions richten auch 2022 wieder ein überregionales Treffen von Square-Dance-Gruppen mit einem abwechslungsreichen Programm aus. Zuschauer sind herzlich willkommen.

Info bei Jürgen Kutt: 0170 4777433

30. März bis 27. April

mittwochs      18:00 – 20:00 Uhr

Bilder von der Seele schreiben

Unser Körper ist das Haus unserer Seele. Sie leidet, wenn wir uns in unserem Körper unwohl fühlen. Geht es der Seele nicht gut, sendet unser Körper Signale, die wir gerne überhören und übersehen möchten. Doch das kann ganz schön ungemütlich werden.

Auch die gesellschaftlich vorgegebenen Schönheitsideale machen uns das Leben vielfach schwer. Bereits seit frühester Kindheit beeinflussen uns viele Glaubenssätze und blockieren unsere Entwicklung. Sich diesen Vorgaben und Bildern zu entziehen, kann große Kraft kosten.

Info und Anmeldung bei Anette Welp:
achtvoll.wirksam@t-online.de

Samstag                    19:00 Uhr

Konzert von Andrea Bologna mit Bildern von Lena Westenberger

Kunst und Musik transportieren Emotionen – warum also nicht beides miteinander verbinden und Kunstwerke zur Musik malen? Synthese von Musik und Malerei

Info bei Lena Westenberger: lenawesten@googlemail.com

The Voice Of Sixtyfive in Griesheim

Nach zwei Jahren Coronapause gastiert die Coverband „The Voice of Sixtyfive“ wieder in Griesheim.

Die fünf junggebliebenen Oldies versprechen ein mitreißendes Feuerwerk an Beat, Rock und Soul der sechziger und siebziger Jahre.

Bürgerhaus St. Stephan

Reiner Z plays „Albatross"

„Albatross“ nennt der Griesheimer Singer-Songwriter und Kryptokünstler sein neues Album.   Wieder integriert er seine Songs und Bilder zu sehens- und hörenswerten musikalischen Gesamtkunstwerken.

fortlaufend

dienstags     19:00 – 20:00 Uhr

Bauchtanz

Orientalischer Tanz, oder auch Bauchtanz genannt, bietet ein gesundes und leichtes Training für den ganzen Körper. Die Haltung wird verbessert, die Muskulatur sanft gestärkt, der Beckenboden gekräftigt, und dabei die Gelenke nicht unnötig belastet. Im Griesheimer Kulturverein können in einem zehnwöchigen Kurs die Basisbewegungen des Orientalischen Tanzes erlernt werden. Diese werden zu einer kleinen Bewegungsfolge zusammengesetzt. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Info und Anmeldung bei Corinna Jedamzik:

06155 6870 oder chiara.naurelen@web.de