30. März bis 27. April

mittwochs      18:00 – 20:00 Uhr

Bilder von der Seele schreiben

Unser Körper ist das Haus unserer Seele. Sie leidet, wenn wir uns in unserem Körper unwohl fühlen. Geht es der Seele nicht gut, sendet unser Körper Signale, die wir gerne überhören und übersehen möchten. Doch das kann ganz schön ungemütlich werden.

Auch die gesellschaftlich vorgegebenen Schönheitsideale machen uns das Leben vielfach schwer. Bereits seit frühester Kindheit beeinflussen uns viele Glaubenssätze und blockieren unsere Entwicklung. Sich diesen Vorgaben und Bildern zu entziehen, kann große Kraft kosten.

Info und Anmeldung bei Anette Welp:
achtvoll.wirksam@t-online.de

Samstag                    19:00 Uhr

Konzert von Andrea Bologna mit Bildern von Lena Westenberger

Kunst und Musik transportieren Emotionen – warum also nicht beides miteinander verbinden und Kunstwerke zur Musik malen? Synthese von Musik und Malerei

Donnerstag              19:00 Uhr

Haus Waldeck – Foyer und Pavillon

Ausstellung

Der Griesheimer Kulturverein stellt neue Bilder im Haus Waldeck aus. Sechs Monate können sie betrachtet werden. Genauere Information folgen vor dem Event in den Griesheimer Zeitungen.

Freitag                       20:00 Uhr

Vernissage und Ausstellung Kunst und Mee(h)r

Die neue Ausstellung zeigt Bilder, die dem Realismus zuzuordnen sind, jedoch gänzlich unterschiedliche Techniken nutzen. Maria Sauters Werke strahlen Harmonie aus und lassen ihre Motive lebendig werden. Heike Spring vereint Radierung und Aquarell-Malerei. Abgerundet wird die Ausstellung mit den Bildern von Hildegard Eidemüller.